Como primer comentario sobre restaurantes me voy a centrar en uno de los que llamamos de toda la vida, La Pondala en Somió, Gijón (Asturias). La verdad es que este sitio me encanta en cualquier época del año, pero yo lo destacaría para el verano. La terraza que tiene es de lo mejor de Gijón, y su ambiente y servicio inmejorables. Lo del servicio es digno de mención y merece una nota a parte, pq todos los camareros y cocineros, son profesionales que conocen su oficio y que están vinculados a la restauración asturiana desde hace mucho tiempo, y eso se nota en todo.
En cuanto a la comida, como plato estrella tienen el roastbeef con puré de patatas, y la verdad es que su preparación es única y nunca lo he comido con esa calidad en ningún otro sitio. Mucho ojo, porque si lo quieres comer tienes que previamente encargarlo, ya que sino te quedas con las ganas. La verdad es que casi todos los asiduos a La Pondala, piden el roastbeef, asi que por algo será.
En cuanto a la comida, como plato estrella tienen el roastbeef con puré de patatas, y la verdad es que su preparación es única y nunca lo he comido con esa calidad en ningún otro sitio. Mucho ojo, porque si lo quieres comer tienes que previamente encargarlo, ya que sino te quedas con las ganas. La verdad es que casi todos los asiduos a La Pondala, piden el roastbeef, asi que por algo será.
Otros platos estrella que tienen es el arroz con almejas o con pollo(exquisito) y en temporada es muy apreciada la menestra.
Dejo un apartado destacado para los postres y sobre todo para mi preferido que es la tarta de manzana con helado. Exquisito, y sobre todo lo bien que se conjuga la tarta calentita con ese helado fresco que se derrite en la boca. En fin un postre casero delicioso. Todos los postres son caseros y muy buenos, como la tarta Gijonesa que hacen con turrón y que más bien se la hacen especificamente a La Pondala una persona de total confianza, que en la actualidad quiere jubilarse y pone un aprieto al restaurante ya que no quiere darle la receta. Veremos en que para el tema.
Para concluir una nota altísima para La Pondala y que en calidad es de lo mejor de Gijón. En cuanto a precio andas entorno a los 40-50 euros por persona, claro está dependiendo del tipo de vino que pidas, y que puede encarecer hasta el infinito. No es un restaurante barato, peromerece la pena darse el gusto.
Disfrutadlo y animaros. Muy recomendable
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